Räumlichkeiten

Unser Kindergarten liegt in der Ortsmitte, zwischen Schule, katholischer und evangelischer Kirche

Wir bieten Platz für 80 Kinder zwischen 2 Jahren und 9 Monaten und dem Schuleintritt. Die Kinder werden altersgemischt in 3 Gruppen betreut.

Insgesamt arbeiten 10 Mitarbeiterinnen in zwei Vormittags- und einer Ganztagsgruppe.

Unser Raumangebot umfasst drei Gruppenräume mit je einem Intensivraum.
Um den Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden, stehen weitere verschiedene Spielbereiche zur Verfügung:

- Mehrzweckraum bzw. Turnhalle mit vielseitigen Bewegungsmöglichkeiten
- Rythmikraum mit Orffinstrumentarium zum Singen, Tanzen und Musizieren und für Stilleübungen
- Ballbad und Spiegeldach im Wintergarten für Körpererfahrungen
- Sinneshöhle für verschiedene Sinneswahrnehmungen
- Gruppenübergreifendes Angebot im Eingangsbereich
- Der ca. 1500qm große Garten ergänzt den Spiel- und Entfaltungsraum der Kinder: So können die Kinder die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten erleben.

er Kindergarten liegt in der Ortsmitte, zwischen Schule, katholischer und evangelischer Kirche.

Wir bieten Platz für 75 Kinder zwischen 2,75 und 6 Jahren. Die Kinder werden altersgemischt in 3 Gruppen zu je 25 betreut.

Insgesamt arbeiten 6 Mitarbeiterinnen in zwei Vormittags- und einer Ganztagsgruppe.

Unser Raumangebot umfasst 3 Gruppenräume mit jeweils einem Intensivraum.

Um den Bedürfnissen der Kinder gerecht zu werden, stehen den Kindern weitere verschiedene Spielbereiche zur Verfügung:

> Mehrzweckraum bzw. Turnhalle mit vielseitigen Bewegungsmöglichkeiten
>
Rythmikraummit Orffinstrumentarium Singen, Tanzen und Musizieren und für Stilleübungen
Ballbad und Spiegeldach im Wintergarten für Körpererfahrungen
Sinneshöhle für verschiedene Sinneswahrnehmungen
> Gruppenübergreifendes Angebot im Eingangsbereich
> Der ca.
1500qm große Garten ergänzt den Spiel- und Entfaltungsraum der Kinder. So können die Kinder die Natur in den verschiedenen Jahreszeiten erleben.